логин: 
 следующая заметка >>
true_stalk
ВОРОНИНЫ (СИНОПСИС).

Уважаемые друзья!
Ниже — синопсис романа в мире S.T.A.L.K.E.R., над ним я работал в течение 2007-2009 годов. В нём я постарался изложить своё видение мира Зоны, всё систематизировать и сгладить ляпы и несоответствия игровой серии.
Я не знаю, напишу ли я когда-нибудь полноценный роман. Но рассказ точно будет! Из-за некоторых правовых аспектов рассказ будет написан с использованием понятий, названий и терминов, введённых в «Пикнике на обочине» отцами-основателями сталкерской темы Аркадием и Борисом Стругацкими, а также введённых в оборот Дмитрием Силловым в его переизданных романах.
Приятного чтения, сталкеры!

НА ПРАВАХ РУКОПИСИ, ЗАЩИЩЕНО АВТОРСКИМ ПРАВОМ.


ВОРОНИНЫ
(Синопсис)


Предыстория, выясняется в финале:

Лидер «Монолита» Харон оказывается братом-близнецом генерала Воронина, который пострадал в аномалии (ему оторвало ноги и кисти рук), когда Ворониных, вместе с тремя полками отправили в центр Зоны в 2006-ом году, поход окончился неудачей. Тогда же и был, при поддержке Армии и Правительства РФ, образован «Долг». Генерал-майор Воронин (боевой офицер, ветеран Чеченских войн), которому к тому моменту было 47 лет, стал генералом «Долга» и вместо отставки и ранней пенсии получил новый фронт работ.
Тем временем, его брат (который был не в состоянии даже элементарно себя обслужить, сходить в туалет и т.д.) начал думать о смерти. Тогда же начали ходить слухи о загадочном Исполнителе желаний, Монолите, сокрытом под Четвёртым энергоблоком ЧАЭС.
Воронин понимает, что байка или не байка, но для брата – это шанс вернуться к нормальной жизни. Тем более, что командованием была поставлена задача исследовать и взять под контроль центр Зоны. Тогда же Воронин знакомится с Сахаровым и документацией по проекту «О-Сознание», понимает, что Зона – рукотворна.
Прозападные бизнесмены и политики тоже хотят в Зону, на этой почве начинает свою деятельность в Зоне ЧВК «Чёрный орёл» (наёмники) и группировка «Свобода». Они стараются противостоять «Долгу» и тоже хотят раскрыть тайны Зоны. Финансирование проекта «О-Сознание» было частично частным и иностранным и теперь бизнес-круги очень хотят вернуть свои деньги. Наёмники используются как скальпель, а «Свобода» — как пушечное мясо.
Отряду Воронина удаётся пробраться к Припяти (Радар тогда ещё не работал в полную силу), в районе ЧАЭС они находят склад с вооружением и экзоскелетами особой модификации, но внутрь 4-ого энергоблока им попасть не удаётся, из-за аномалий и пси-излучения. Брат Воронина уверовал в Монолит, потому как услышал его наставление о Мире и Благодати, то же самое произошло примерно с половиной отряда. Сохраняя здравый ум и навыки, они верили, что Монолит – суть – воплощение Бога в этом мире. А они должны нести его учение и оборонять Святой Монолит.
Так или иначе, Воронин вернулся на базу. Задача, была выполнена, брат – благодаря экзоскелету – смог жить полноценно, он был счастлив служа Монолиту. Формируется плотная негласная спайка – «Монолит-Долг». При этом группировка «Монолит» находится под контролем «О-Сознания» (о нём Воронин догадывается, но предпочитает думать, что учёные давно мертвы). При этом, пси-контроль не является полным и безоговоричным, потому как ИНТЕЛЛЕКТ, скорость реакции и т.д. закодированных сталкеров резко понижается. Поэтому и разрабатывается философско-этическое учение «Монолита» о том, что Монолит есть проявление Творца на Земле, но люди злы и грешны, именно поэтому зов Монолита могут услышать лишь достойные. Артефакты – суть – благодатный дар Монолита. Великий Монолит хотел преобразить всю планету, но в итоге, образовалась Зона с аномалиями и мутантами, ибо люди грешны, помыслы и дела их – черны. А если ты не мыслишь и благе и не творишь блага, то ты не достоин жить в новом мире Монолита.
Но учёные «О-Сознания» продолжают действовать и самостоятельно, параллельно с «Монолитом» формируя группировку «Чистое небо» — своего рода силы внутренней безопасности, которые работают там, где нельзя напрямую задействовать «Монолит». Главой группировки становится куратор проекта «О-Сознание» Лебелев.
Отношения между Европой, РФ и Украиной по поводу Зоны становятся всё более напряжёнными. Растёт численность группировки «Свобода» (проводник интересов НАТО – обдолбанные наркоманы-анархисты под контролем инструкторов из «Чёрного орла»), наёмники действуют всё более обособлено, бандиты и криминал на дремлет. Увеличивается контингент «Державной службы охороны», но Украина понимает, что уже упустила свой шанс на освоение Зоны, поддавшись обещанием РФ и СНГ. В ООН принимается резолюция международном статусе Чернобыльской зоны отчуждения и создании Службы Охраны Периметра (в которую входят войска Украины, РФ и Белоруссии, при участии миротворческого контингента ООН). Но отдуваться за всех приходится украинским военным – да, им выделяют субсидии, но лично рисковать своими войсками и техникой никто не хочет – выбросы, волны мутантов – всё это крайне затратно. А у РФ вообще «Долг» есть, который выполняет все операции на территории Зоны. На этой почве происходит фрагментация и коррупциолизация Службы Охраны Периметра, в которой хохлы – самые несчастные и забитые, но, вместе с тем, и наиболее предприимчивые.

Основное действие:
2011 год, перед первым походом Стрелка на ЧАЭС.

Генерал Воронин, основатель и глава группировки «Долг» даёт группе Стрелка задание доставить некий груз и сопровождающего (профессора Марченко) на заставу «Монолита» в Припяти. Пси-излучение Радара начало выходить из под контроля, но Воронин знает, что Болотному доктору удалось создать прототип настроенного пси-шлема, который может успешно противостоять перепадам излучения. В качестве ответной услуги Воронин предлагает создать на основе шлема Доктора заводские прототипы, которые будут эффективнее оригинала. А также предоставить группе любое снаряжение и помощь «Долга».
Стрелок понимает, что его версия о том, что «Монолит» является креатурой Правительства РФ, верна. Воронин говорит ему отвлечённые слова о том, что группировка «Монолит» нужна для того, чтобы сохранить статус-кво в Зоне. Что если все, кому не лень, попрут к Исполнителю желаний, то этому миру придётся туго – мало ли, какие у кого желания…

Стрелок соглашается, его группа отправляется через Рыжий лес и Лиманск в Припять. Их путь проходит успешно, но по пути они встречают много мутантов и отряд зомбированных наёмников (у них тоже был прототип, но он оказался неэффективен).
Группа доходит до Припяти и встречается с Хароном, который получает новые протезы. Клык тайком оставляет в гостинице (в номере 26) декодер и шутит на тему того, что им можно взломать любую дверь. Стрелок же думает, что такими малыми силами невозможно противостоять «Монолиту», кто знает, как отреагирует Харон, если они перейдут черту… Поэтому, нужно искать другие проходы к ЧАЭС, возможно, со стороны Беларуси.
Группа Стрелка возвращается, оставив тайны Зоны в покое.
Впереди будет второй поход на ЧАЭС, противостояние с «Чистым небом» и события «Теней Чернобыля».
Стрелок всё же присоединился к «О-Сознанию», к моменту событий «Зова Припяти» группа решила, что нужно выходить за пределы Зоны и внедряться в ряды НИИ ЧАЗ, чтобы иметь возможность влиять на ход исследований Зоны в выгодную для «О-Сознания» сторону. Таким образом, Стрелок становится научным консультантом в НИИ ЧАЗ.

Основные персонажи:

Стрелок (Павел Константинович Стрелков), Призрак, Клык, профессор Михаил Николаевич Марченко, генерал Владимир Вячеславович Воронин (основатель и глава «Долга»), полковник Петренко, полковник Крылов, капитан Таченко, связист (позже сойдёт с ума во временной аномалии и будет считать, что именно он основал «Долг»), Харон (майор Вадим Вячеславович Воронин), брат-близнец генерала Воронина, лидер группировки «Монолит».
Адэр Токунов, 2007-2017, Чара-Москва

  следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий