логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
09 апреля 2017
О ветеранах и войне...

Как же меня достали все эти спекуляции в СМИ... заголовок новости «В Прибалкике прошли марши нео-нацистов». Ожидаешь увидеть скикнов с факелами и флагами неформальных движений. А видишь... стариков — ветеранов СС и прочих войсковых соединений. Многим из них сейчас от 70 и больше. Никакие они не «нео», они нацисты старой школы, они Ветераны той великой смертоносной и братоубийственной Войны. Полагаю, что они ничем не отличаются от Ветеранов, которые сражались на стороне СССР и Союзников. Им нужно оказывать РАВНОЕ Уважение. Они — носители ИСТОРИИ — единственные, кто может нам, молодым, рассказать ПРАВДУ о той Войне, а не пропагандисткие байки.

Если бы они были военными преступниками, они бы уже давно были мертвы, казнены по решению Нурнбергского трибунала и иных судов по военным преступлениям. Но они живы, а значит — либо их не судили, либо они ДАВНО ОТБЫЛИ СВОЁ НАКАЗАНИЕ — искупили свою вину. Дайте старикам спокойно дожить свой век, не поливайте их грязью! Я сейчас не призываю простить все преступления нацизма, я призываю простить, понять и почитать КОНКРЕТНО этих людей. И не надо мне говорить о «фашистких недобитках», если они не были осуждены СУДОМ, то и не вам их судить. Им скоро на Высший суд прибывать — а там уж будет по Справедливости.

Если вы хотите говорить о Ветеранах. Говорите о том, в каких отвратительных условиях им порой приходится жить, о том, что они порой совершенно одиноки. Если вы хотите помочь Ветерану — придите к нему домой, купите продуктов, сделайте уборку, уделите старику своё время. И неважно, о ветеранах с какой стороны идёт речь. Если наше государство о ветеранах не заботится, то эту обязанность должны взять на себя мы — из потомки, те, благодаря кому мы живём и здравствуем под мирным небом.

У меня в той Войне Предки сражались на обоих сторонах. Государственные границы не позволили нам быть вместе. Игры политиков разделили нас на две стороны, раскрасили нас в разные цвета против нашей воли. Мои Предки верили в своё дело и просили Богов только об одном — не дать встретиться на поле боя, не позволить убить своего, и чтобы эта ужасная война поскорее закончилась. Это было для нас очень непростое время... кое-кого потом загребли свои же в свой же концлагерь.

Если бы не политические игры, навязанные нам сапожниками и с той и с другой стороны — мы жили бы в мире и процветали. А так — кровь, ссылки, лагеря...

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий