логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
07 апреля 2017
О либералах...

О наших либералах. Вещь весьма злободневная. Одновременно это ответ на вопрос, почему я никогда не смогу активно помогать нашим либералам и стоять с ними в одном строю. Это для меня личная тема — полагаю, что в РФ все либеральные понятия опошлены до степени обсурда — поэтому народ уже в них не верит. «Дерьмократия» вместо демократии, «педерация» вместо федерации и так далее. При этом сами либералы предпочитают говорить о свободе Слова, демократии и т.д., тем самым вызывая на себя гнев всех здравомыслящих масс (потому, что люди ассоциируют с этими понятиями сугубо свой негативный опыт). У меня, однажды, ушло полтора часа (!) на припирательства с моим другом-либералом, прежде чем мне удалось выяснить, что мы хотим для Родины ОДНОГО И ТОГО ЖЕ — народовластия и Справедливости.

Вот хороший пример. Когда я высказал свою позицию по Крыму, которая одинаково не приятна и либералам и патриотам (на тему того, что Крым — это особый регион, который имеет связи как с Украиной, так и с РФ — но, тем не менее, он русский). Почти все либералы, с которыми я общался, отреклись от меня, говорили, что ошиблись во мне, что им стыдно, что они со мной общались, поливали грязью. Притом, ни один из моих друзей патриотов, имперцев, монархистов от меня не отрёкся. Это показатель того, что наши патриотические круги (не те, кто любит ЕР и лично ВВП, а любит Родину и хочет для неё блага) в целом более адекватны, чем либеральные.

Наши либералы имеют более тоталитарное мышление, чем наши «имперские патриоты», при этом, им не нужна Великая Россия (будь то Российские Федеративные Штаты, Российская Империя, Доминион Росса, Евразийский Союз и т.д). Им нужны великие потрясения, они (в массе) не хотят работать на перемены, на лучшую жизнь, они хотят только говорить.

Справедливости ради стоит заметить, что перед выборами ЛЮБАЯ политическая сила только говорит ни о чём. Никто перед выборами не даёт КОНКРЕТНЫХ рецептов. Все сыплют лозунгами о «прекрасной России будущего», о безоблачном завтрашнем дне и т.д. Выборы — это большое высокобюджетное шоу. Я не говорю, что на выборы ходить не надо — надо на них ходить, голосовать надо. Но не надо вестись на предвыборные «заманухи». Надо смотреть на опыт предыдущей деятельности всех политических сил, всех кандидатов и судить не по обещаниям, а именно по предыдущей деятельности.

Не нужно все беды России персонифицировать. Не нужно во всём винить Путина, Трампа, Меркель, Обаму, Клинтон (нужное подчеркнуть). Проблемы России сейчас носят КОМПЛЕКСНЫЙ характер и простой сменой самого главного человека, стоящего у руля или сменой властного клана эти проблемы не решить.
С моей точки зрения, корень проблемы заключается в отсутствии в современной России «Элит» (в подлинном смысле этого слова) — элит политических, профессиональных, научных. Нет у нас механизма приемственности и замещения (нигде нет) есть только перевороты — переворот 988 года, переворот 1612, переворот 1698, переворот 1917, переворот 1991. Во всех этих переворотах (я назвал только наиболее крупные и значительные) одна властная элита НАСИЛЬСТВЕННО свергала другую элиту, приемственности не было! Была кровь, были репрессии, были потрясения и гражданские войны — была Смута...

Именно из-за НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ временного Правительства мы не получили «Российскую Империю 2.00«. Да — были инностранные инвестиции большевикам, да, был империалистический заговор, да, среди большевиков (до 1905 года) 98% были евреями (по совершенно объективным причинам). Но именно из-за нерешительности либералов (которые, как и сейчас, говорили, но ничего не делали) мы получили Октябрь, гражданскую войну и коммунистов у власти. Коммунисты сделали много плохого для России, но было и хорошее, позитивное, пусть его было не так много, но у Советского союза были значительные достижения, отрицать и вымарывать которые просто смешно и недостойно.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий